Зеленые коктейли для похудения

Для того, чтобы эффект похудения наступил как можно скорее, создайте организму комфортные условия. Необходимо научиться получать удовольствие от здорового образа жизни и хорошего питания. Это, прежде всего, живые продукты без пищевых добавок и искусственных усилителей вкуса, правильный режим дня и привычка не переедать, несложные упражнения с регулярным выполнением.

Весной легко и приятно будет употреблять в пищу, так называемые зеленые коктейли. Это, далеко не новое течение в среде приверженцев здорового питания, фрукторианства , сыроедения и творит с уставшим от мертвой пищи организмом настоящие чудеса. Попробуйте! Вам понравится! Здесь можно испытать настоящее удовольствие в процессе приготовления, потому что строгие правила практически отсутствуют и можно творить по своему вкусу и желанию.

Обычно, когда вы употребляете зелень, ее надо старательно пережевывать, чтобы витамины и микроэлементы усвоились. Блендер самым тщательным образом измельчит траву и вся польза, которая дремала в клеточных мембранах, попадет прямым путем в ваш организм. Насыщение наступает практически мгновенно и можно смело заменить одной порцией такого коктейля завтрак или ужин. Но! Помните о том, что полностью заменять жидкой пищей дневной рацион не рекомендуется. Это нарушает процесс пищеварения и создает для него неблагоприятные условия. Да и наши зубы нуждаются в нагрузке. В меню эти напитки вводятся постепенно. Начинать желательно с 200-250 мл в день. Состав коктейля может быть самый разнообразный. Энтузиасты и экспериментаторы вводят в их состав даже овощную ботву – моркови, свеклы, редиса, капусты кольраби. Здесь могут присутствовать съедобные листья ягод, таких как, - земляника, смородина, клубника.  Полезные сорняки – крапива, песчанка, мята, одуванчик, люцерна, лебеда. Можно добавлять любимые пряности – корицу, имбирь, чеснок.

Основа зеленых коктейлей зависит от ваших предпочтений в овощах и фруктах. Выбирайте и вытворяйте!

Фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикос, киви, персик, любые цитрусовые, алыча, ананас, вишня. По калорийности и пользе того или иного фрукта можете справиться в нашей статье «Какие фрукты помогают худеть»: http://www.doctor-laptev.ru/frukty_kaloriy.shtml

Овощи: огурцы, помидоры, капуста (брокколи ,цветная, белокочанная), лук зеленый и репчатый, кресс салат, морковь, сладкий перец.

Ягоды: клубника, земляника, смородина, малина, ежевика, черника, арбуз, крыжовник, клюква.

Семена: лен, подсолнух, тыква, кунжут.

Злаки: гречневые, овсяные и другие хлопья.

Не забудьте о сжигателях жира и природных «чистильщиках» организма: корень имбиря, куркума, стебли сельдерея.

Если любите и хорошо переносите, можно по вкусу добавлять кисломолочные продукты. В качестве разжижающих добавок (если коктейль получился сильно густой) подойдут натуральные фруктовые и овощные соки. И «вишенкой на торте» послужит посыпка из любых орехов.

Правильный коктейль по своей структуре должен походить на йогурт, а не на салат смешанный с водой. Он должен быть прохладный и густой консистенции. Для прохлады летом можно добавлять замороженные продукты. Если любите сладкое, добавляйте натуральные подсластители. Это мед, кленовый сироп, сироп топинамбура. Можно добавить в коктейль спелый банан, но в ограниченном количестве, поскольку это очень калорийный фрукт. Любите кислое? Добавьте сок лайма или лимона. Помните о цвете и привлекательном виде! Например: не стоит смешивать клубнику со шпинатом. Вряд ли, захочется глотать смесь, похожую на болотную жижу…  Красивый цвет придадут ягоды с сильным пигментом: черника, ежевика, смородина.

Ниже приведены несколько рецептов коктейлей. Продукты помещаются в блендер и тщательно перемешиваются.

Классика:  яблоко – 1шт,  банан – одна треть,  листья шпината – 1 стакан,  петрушка - 0,5 стакана, вода или фруктовый (овощной сок) – пол стакана.

Питательный(замена завтрака): кабачок – одна четверть небольшого, киви – 1 шт, овсяные или любые другие хлопья – 30 гр, лимон – 1 долька, петрушка – 5 веточек.

Жиросжигающий: киви – 1шт, лимон – 2 дольки, петрушка – 6 веточек, мед – 1 чайная ложка, имбирь по вкусу, вода – 0,5 стакана.

Тропический: апельсин – 1 шт, ананас – 2 дольки, свежий шпинат – 1 стакан, вода 0,5 стакана.

Энергетический: капуста – 100 грамм,  орегано – 5 веточек, семена тыквы – 20 грамм,  кефир – 100 гр.

Со временем, можно научиться самому грамотно компоновать продукты и успешно использовать зеленые смузи для похудения и здоровья. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух! Худейте на здоровье и с удовольствием для себя.

 

 

 

 

 

© 2023 Доктор Лаптев. Все права зарегистрированы.